Сегодня годовщина Дня Земли!

Сегодня годовщина Дня Земли!
 
И Google на своей странице поделился интересным дудлом, напоминающим нам о важнейших маленьких существах - опылителях, о их роли, их ценности на нашей Земле.
 
Ниже основатель организации по охране пчел
(г. Нью-Йорк), Гильермо Фернандес, совместно с которым и был разработан этот дудл Google, делится своей историей и мыслями о том, что можно сделать , чтобы помочь спасти пчел и сохранить эко-систему нашей планеты:
 
«…Я иммигрировал в США с Кубы в возрасте одного года. Район, в котором я вырос, был переполненным городским районом, где одна треть многонациональной общины жила в нищете. Найти свежие фрукты или овощи было практически невозможно: в ближайшем супермаркете в основном продавались обработанные продукты, а все наши местные рестораны были сетями быстрого питания.
В поле зрения не было ни одного дерева или сада; единственный парк был забит бетоном. Мы жили в пищевой пустыне....
--------------------------
Необузданные проблемы со здоровьем, такие как ожирение, диабет и астма, были в значительной степени результатом плохого питания и деградации окружающей среды. У нас был удручающе низкий уровень “пищевой грамотности” — знания того, откуда берется пища и как правильно питаться и моя ситуация не была уникальной...
--------------------------
Итак, я начал заниматься охраной медоносных пчел в 2009 году по двум причинам:
Во-первых, я хотел помочь спасти пчел, которые опыляют пищу, которую мы едим, и являются жизненно важными для здоровой экологии и сейчас находятся на грани исчезновения.
 
Во-вторых, я хотел найти способы расширить возможности недостаточно обслуживаемых общин, таких как то, в котором я вырос, чтобы производить здоровую пищу и строить зелёные насаждения..."
--------------------------

Что нравится в сегодняшнем Google Doodle, так это то, как он фиксирует влияние одной пчелы на растения и места обитания, которые она посещает. Представьте себе, что опылительная сила, которых триллионы (да, триллионы!) пчел будут на экосистемах всего мира!

Сегодняшний дудл также, напоминает нам всем о том, как маленькие действия, выполняемые отдельными людьми повсюду, приводят к большим результатам. И хотя пчеловодство может быть не для всех, есть так много простых способов помочь спасти пчел, даже если они находятся на социальной дистанции.

1. Поддержите своего местного пчеловода. При покупке меда и продуктов из пчелиного воска выбирайте местные варианты инвестирования в отечественного производителя, который устойчиво выращивает пчел и поддерживают сообщество.

2. Пожертвуйте время или средства местным экологическим группам. Пчелы являются частью сложной экосистемы, и вклад в организации, которые поддерживают любые усилия по сохранению, поможет укрепить окружающую среду.

3. Создайте пчелиную ванну. Наполните неглубокую чашу чистой водой и разложите внутри камни так, чтобы они торчали из
воды. Пчелы будут садиться на камни, чтобы пить на перерывах от добывания пищи и опыления.

4. Посадите сад-опылитель. Разнообразьте источники питания пчел, одновременно украшая пространство экологически чистыми растениями-опылителями. Сделайте сад в пространствах, варьирующихся от оконных коробок до полных дворов.

Нет ничего приятнее, чем знать, что ты помог спасти пчел..."

www.google.com 

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
0
Корзина пустая